Я пойду собирать в океане упавшие звезды...

Максим Галицкий
Я пойду собирать в океане упавшие звезды,               
я им дам имена, я заставлю их снова сиять,
небо плачет всегда, проливаются звёздные слёзы,
чтобы вновь разгореться, надо взять и со дна себя снова поднять.

Горе тем, кто не сможет попасть к Звездочету,
пусто место его на небесном бескрайнем холсте,
мало мужества в том, чтоб сорваться, отдавшись полёту
яркой вспышкой, талантливы вовсе не те.

Вдруг взлететь, засиять и всегда нам светить с небосвода,
в темноте лучом света, потерявшимся курс проложить,
чтобы знали ТЫ – ТАМ, даже если плохая погода,
сама вечность отступит, ты смог её взять, пережить.