Насекомому убогому

Юрий Строев
Насекомому убогому,
Таракану шестиногому,
Интеллекту заурядному,
Средь собратьев - брату равному,
Высшим волеизъявлением
Свыше - было откровение.

Та страница потаённая,
Пункт и часть - статья законная,
Все открытия и веянья
В деле таракановеденья.
Он - на племя таракание
Взгляд бросал с высот познания.

С точки зренья современников,
Всей родни и соплеменников,
Он - подвергся от Всевышнего
За усердие излишнее
- Психоневропатологии...
Вот такая теология.

Насекомому убогому,
Таракану шестиногому,
Интеллекту заурядному,
Средь собратьев - брату равному...