Ищем выход

Лукашева Анна
Жизнь тяжела! И много  в ней
Противоречия и фальши:
Чем проще выход – тем сложней,
Чем ближе он – тем, в целом, дальше…
Какие карты?? Их скрутить
Давно пора на папиросы,
И тупо продолжать ходить –
Искать ответы на вопросы.
На ощупь шляться в темноте,
Не видя выключатель рядом
И – нежеланного хотеть!
И – лгать себе, что «так и надо!»
Жизнь непроста. А мы – просты?
А сложными    - хотим казаться?
***
Долой вопросы и понты!
Скорей ищите выход, братцы!