Старое поместье

Ярослав Семенов
Время стихло в готическом зале,
Свечи сумрак целуют и жгут,
Сколько здесь октябрей повстречали,
Сколько тайн мы поведали тут.

Сохранятся на долгие годы
Голоса наши в трещинах стен,
Поплывут через люстры и своды
По созвездиям каменных вен.

Здесь в бутылке искусный кораблик
И расстеленный пышный ковер
Не узнали ни грубости фабрик,
Ни ткачихи неопытной взор,

И в подвесках из кремовой кости,
За гардинами, в блеске стекла,
Промелькнут наши добрые гости
И та жизнь, что теперь умерла...

И от долгой игрушечной бури
Сохнет киль, там где окна и кров.
Пусть же тысяча будет июлей
У хозяйственных новых жильцов.