Вкус тоски

Юрий Сонов
Вкус тоски загадочно сладкий
(Мы ему придаемся украдкой)
И зимой, и осенней порою
Погружает нас боль, и порою
Эту боль обменять не хотим
На счастливые самые дни.

Вспоминаем мы с этою болью
О днях юности с первой любовью,
О несбывшихся раньше надеждах
В годы те, что прошли безмятежно,
Вспоминаем о том, что дороже
Сердцу нашему может быть строже.

Боль о первой разлуке в любви
Неразгаданной нашей судьбы,
И о дружбе память, большою
Наполняет всю душу тоскою.
То, что нас окружает тогда
Забываем мы иногда.

Вкус тоски загадочно сладкий
(Мы ему придаемся украдкой)
И зимой, и осенней порою
Погружает нас боль, и порою
Эту боль обменять не хотим
На счастливые самые дни.

Юрий СОнов, июнь 2010 г.