Обаяние тишины

Александр Беличенко
Во что мы погружаемся, уйдя в Природу?
В Её исконно девственную тишину -
Войдя в живых существ родную им страну,
Мы, замирая, приближаемся к их Роду.

Все восприятья стали обострённым слухом -
Природу чутко слушает сама душа,
В ней тишина... вдруг зазвучала, не спеша,
И стала наполнять животворящим духом.

Хор листьев, покидающих родные кроны,
Шаг лёгкий феи Осени по их ковру -
Звучит всё музыкой, зовущей нас к Добру!
Закрыв глаза, внимаем самой Жизни тонам...

От чар жизнью насыщенной тиши Природы
Приходит чувство обретения себя,
Шестое чувство ощущения свободы,
Прекрасного в чудесном мире бытия!