Ночами кто-то вызывает на рентген...

Максим Галицкий
Ночами кто-то вызывает на рентген,               
Ночами в зеркале души не отвертеться.
Холодный пот, в окно холодный галоген,
Под одеялом, как в чулане запереться.

На цыпочках лишь пять шагов и выключатель,
Щелчком прервет досмотр из ниоткуда.
Я словно древних манускриптов получатель,
А может быть я джин из древнего сосуда.

Я соберу все звенья воедино,
И негативы станут позитивы.
Возьму не целым, а только половину,
И проживу счастливые приливы.

Пускай ночами вызывают на рентген,
Я с удовольствием готов душой раздеться.
Мазки, картины, слайды, гобелен,
Пытаясь вспомнить, буду в зеркало глядеться.

04.09.2005