Штрихи

Инфинити Лао
Кто наши судьбы рисует, знать это нам не дано…
лишь на мольберте жизни -
готовое полотно…

И этот невидимый кто-то наносит кистью мазки,
всё добавляет что-то,
шлифует мгновений штрихи…

И тщательно размывает прошедших событий ход,
а яркими красками пишет то,
что нас только ждет…

Но вот глаз в толпе цепляет внезапно чье-то лицо…
и что-то внутри замирает…
и разжимает кольцо

из дней, что так тянутся долго, из догоревших костров,
из бесконечных осколков
чашек разбитых и слов…

И вот на картине судеб уже проступает сюжет,
где двое в толпе танцуют,
раскрыв счастья главный секрет…