В. Цою посвящается.. 3

Илларион Фёдоров
Мириады томных звёзд вонзаются в сердце,
роман опечален сквозь бездну оборванных лет,
ты был между нами как будто отец наш и бес наш,
ты словно обрывками фраз с нами не говорил.

Я радость былую налил в свой бокал как оркестр,
ты между собой говорил, что собой быть легко,
я думал не ненастно о смыслах всех фраз тех,
которые ты невзначай говорил.