Помечтаем о кухне

Ионина Татьяна
           Эх, была бы наша кухня
           в два раза больше!
                Моя Муза

Помечтаем о кухне прекрасной,
Той, которая кормит весь дом,
Где хозяйки друг с другом согласны
За широким и круглым столом,

Где общаются дружно и чинно,
Где никто никогда не рычит,
Где единственный в доме мужчина
С аппетитом вкушает харчи

И не смотрит куда-то налево,
Где политика, спорт, алкоголь,
И жена его – как королева,
Ну а он, безусловно, король.

В этой кухне – уют настоящий,
В этой кухне мы песни поем,
Мы не станем включать телеящик,
За широким и круглым столом.

Там политики спорят о власти,
На экране, и сколько уж раз
Рассуждают о жизни на Марсе
И пугают тарелками нас.

Только жить мы хотим по-другому!
Пусть летают тарелки во мгле,
Если в нашем дурдоме все дома, –
Значит, есть еще жизнь на земле!