Гармония

Анна Хорватова
                «Смерти не будет — будет вечная музыка...»
               
                \  из моей любимой песни \


Прервался  резко  на  аккорде  контрабас...
допеть  мелодию  досталось  нежной  скрипке:
хотелось  ей  сберечь  и  донести  до  нас
его  мечты,  его  тепло,  его  улыбку...

По  тембру  разные,  звучали  в  унисон...
вверяя  музыке и жизни  быстротечность,
и  скрипка, трепеща, всё  длит волшебный  сон,
любви
     доказывая
              вечность...

 
                15  октября  2012 г.

 Стих был сочинен 8 лет назад и посвящен большой любви,
 а сегодня он как будто про нас с мужем.
                Ныне 40 дней одиночества...

                20 октября 2020 г.