Покров

Галина Пысина
Покрова! На Россию сошли Покрова.
Вновь и вновь повторяю я эти слова.
Богородица нам подарила Покров
Из надежды и веры на дом наш и кров. 

И наполнила радостью эти минуты,
Перерезав решительно зимушке путы.
Бабье лето закончилось милостью вмиг
И под холод дождя это каждый постиг.

Со дня на день покроется снегом земля.
И исчезнут под ним и леса, и поля.
Обновятся под девственною белизной
Города и поселки отчизны родной.

14 октября 2012 года