Царь. Сюр

Блю Ботильон
рождаешься царём и сразу - в ад
здесь могут предложить откушать яду
бесславно умирали короли... гремит набат
им - плаха, на надгробие - трёхвензельный накат
- не надо!
- как не надо, Федя?.. надо...

врождённой аномалией быть нищим королём
вдвойне - царить в безропотной России
когда ты у горнила, как водитель за рулём
жениться протокольно на девице
и в свой дом
ввести её избранницей постылой
а после - в монастырь, в дурдом, в забой
чтоб не плела интриги подковёрно
вы видели когда-нибудь труп женщины нагой
постриженной, задавленной по горло?
и не увидите - банальны миражи
там кулуарно всё и тайною сокрыто...
у Синей Бороды была раскрашенная жизнь
у Петра Первого - флотилии корыта
прогнившие так быстро, как смогли
омытые дождём, водой донскою...
людей загубленных на верфях - в снегири
не отпевали - отправляли молча строем
чтоб лбами стукаться, издав победный клич
бежать в азарте на футбольном диком поле
но вместо мячика там боевой кирпич
а вместо штанги - тело воина живое
вот зрители расселись по местам
им очень важно, как зачтётся поединок

калинов мост, трёхглавый у моста
и царь с копьём, в шиповках, взгляд малинов...