Мы тела закрываем зонтами

Валерий Олизько
На асфальте сложился орнамент,
из набухших узорчатых кружев.
Мы тела закрываем зонтами,
равнодушно взирая на лужи.

Мы восприняли день удрученно -
вид на жительство в позднюю осень.
Нам она, глубоко оскорбленным,
сувениры, что дань преподносит.   

Направляет к кормушке синицу,
хризантемы подарит влюбленным.
Лес-монарх закружит с мастерицей,
сбросив царский наряд и корону.

Я не верую снам  увяданья,
в умиранье мудрейшей природы.
Снежный саван… минута молчанья…
Ледоход... Начинаются роды...

15.10.2012г.