Паводки

Григорий Владимирович Горнов
Верю, что ты великая,
Знаю, что ты жива.
Жертвенной повиликою
Вяжутся кружева
Сами, где шла - крылатая -
Куда посмотрела ты.
Видишь, над тишью адовой
Молча стоят цветы?
Слышишь цветы ломаются
В недрах моей главы,
Сохнут и осыпаются
Первенцем круговым,
Снегом, держащим за руки?
Корнями в твоих губах
Держатся прочно паводки.
Молча играет Бах.