Иди ко мне...

Серж Холодкофф
Иди ко мне - мне кажется, весна
Забыла наши северные души,
Устала нас искать средь холода и сна,
Уже не смеет наш покой нарушить.

Ты не смеёшься долгою зимой,
А я холодным вечером не плачу;
По серым небесам она идёт домой,
Закутавшись в тоску, лицо в печали пряча.