Холод долог

Илларион Фёдоров
Холод долог, путь далёк,
сквозь движение на восток,
караваны серых птиц,
разбирают небосводы,
солнце движется в каприз,
размечая пароходы,
и алеющие всходы,
и сияние тёплых лиц.