Смерть в коммуналке-Андрей Райков

Гандвик
Роняет слезы питерская осень,
На стрелках далеко уже не «восемь»,
И ветер наглый листья обрывает -
Деревья обнажать он обожает.
 
Коморка. Коммунальная квартира.
Соседи спят. Такая вот картина:
Лежит старуха, разметав седины,
Упруга и тверда, как из резины.
 
Она заснула. Старческое тело…
Какая разница, кому какое дело.
Соседи спят, ведь ночь уже глухая,
Прокисшим духом как всегда благоухая.
 
«Пускай проспят остаток скорбной жизни» -
Ей смерть шептала в гибельной отчизне,
Шептала смерть потусторонне мудро,
Что дождь пройдет … Что не наступит утро.