Белое безмолвие

Григорий Владимирович Горнов
Белое безмолвие
Тянет за кордон.
Вкось слова бемольные
Из твоих окон.

Ты любила правду так:
Хворост подожгла.
Встал у двери паводок.
Память отошла.

Дело в этом хворосте
Что тебе донёс
На предельной скорости
Бродский: чёрный пёс.

Слёзы выковыривал
Ветер из глазниц.
И тоска ковыльная
Тросточки ресниц

Ухватила накрепко
(Что во сне держась)
На дорогу трагика
Выкатив ежа.

Распадался спаржею
Сон перед грозой.
(Скалолазкой, павшею
Медленной росой).