Сарре

Григорий Владимирович Горнов
Пока любовь мне ставится в вину
Я не скажу ни слова никому.
И мёртвый криолита не обточит.
Часы, кольцо, мундштук тебе отдам,
Вернусь к себе как маленький Адам,
Под ноги сыпля слепки многоточий.

И от часов останется мне след,
А от кольца останется просвет,
От мундштука - бронхит и бледность крови.
Тебе от них достанется, мой друг!
И ножницы перекроят наш круг.
Легки, свободны будут чувства вдовьи.

И боль обратно не перетечёт.
И будет продолжаться речи счёт,
И рваться кровь от выдохов метана
Наружу, потому что есть судьба
Пошажная, пристойная ходьба,
Стремящаяся к яви автобана.

Я покажу всем смертным свой язык
Когда пойму день памяти возник
По всем концам Урала и Сибири.
И птицы-многоточия взлетят
И, оглянувшись вниз, увидят сад
В котором ты скрываешься от были

В бессловии, без флага и без свеч.
Как кем-то днём потерянная вещь.
Схлестнутся над тобой ветра аренные.
Ты долистаешь свой фотоальбом.
И птицы закричат тебе "Алё!",
Сухим вольноисточником горения.