Поклоннику

Александра Мищенко
Вы милы, как заснеженный сад
На картине, в окне ли - не важно.
Вы собой хороши: на парад
Хоть сейчас - это скажет Вам каждый.

Вы внимательны: долгий Ваш взгляд
Замечала не раз ненароком.
Вы мне пишете... Всяк был бы рад
Быть воспетым в столь пламенных строках...

И поэт Вы прекрасный, друг мой,
Но позвольте ответить Вам честно:
Вы нежданны, как лето зимой.
И, как летом зима, неуместны

15.10.12