Одинокий в ночи пешеход

Катерина Сама По Себе
Жжёт глаза от бессонных ночей,
В виски болью пульсирует кровь,
Тёмная ночь в хороводе свечей,
Одиноко унылый бредёт пешеход.

Устав от жизни и порывов ветра,
Обходя чужую радость стороной
Он жаждет наступления рассвета,
Где в суете людской найдёт покой.

Глаза его полны печали, боли,
На сердце сотни не заживших ран,
Не этой он просил у Бога доли,
Но жизнь расставила и для него капкан.

Живёт он от рассвета до заката,
И каждый вечер умирает вновь,
Ночь мерзким одиночеством объята,
С рассветом суета и вновь покой...