Голубой прохладой дышат ночи...

Алексей Градинар
Голубой прохладой дышат ночи,
Вот и середина октября.
По утрам багряные листочки,
Умывает юная заря

Я бреду по сказочному лесу,
Хоронясь, от неудач и бед.
Нежно внемлет птичьему оркестру
Золотисто – бархатный рассвет.

Неужели затрещат морозы?
И дороги вьюга заметёт.
Лужицы дождя - Природы слёзы
Превратятся в бирюзовый лёд...