Разгоняя белым шарфом Темно-сизый колючий дым...

Дарья Дронь
(Разонравилось)

Разгоняя белым шарфом

Темно-сизый колючий дым,

Бесконечно под рваным крылом,

Ветром сломленным, но живым.


Отмеряя секунды на жизнь

Мерным сердцебиением винта,

Перед вечною Тьмою скажи –
 
В чём же крылась небес красота?..


Взгляд их глаз ярче мертвых звезд,

Тусклым стал самый светлый день,

По земле между тёмных борозд

Длиннохвостая тянется тень.


Испуская отчаянный крик,

Искривленные перья гудят,

До судьбы свой последний миг

Птицы загнанные летят.
(Обреченные птицы летят)

12.12.2011 ДД

Так и не решила, какая концовка лучше.