Бессонница

Ирина Михаленко
Ночь- цыганка мне наворожила,
Что я не усну и в этот раз.
В синем платье прошуршала мимо,
В волосах блестел луны алмаз.

Попыталась я сомкнуть ресницы
Тщетно ночь, пытаясь, обмануть.
Подступило прошлое; как птицы,
Мысли понеслись в извечный путь.

Потянулся шлейф воспоминаний:
Детство-свет и радость (улыбнись)...
Горечь от утрат и расставаний,
Об ушедших в голубую высь...

Сладу нет, бессонница, с тобою.
Крутишь ты пластинку столько раз...
Сердце расцарапано иглою,
Память- патефон играет джаз.