Ревность

Эдвин Востряковский
Я знаю, что мы не увидимся вновь,
Но пусть эти строчки тебя согревают.
Несчастной была наша злая любовь,
Бывает, что чувства от ревности тают.

Возможно я был очень грубым с тобой,
Но как доказать мне, что ты ошибалась.
Приметив меня на проспекте с другой,
Жестокая ревность тигрицей подкралась.

А дальше упреки, что я согрешил,
Изменой разбил наши светлые чувства.
А я лишь девчонку домой проводил,
Но верить друг другу- большое искусство.

Я сделал добро и страдаю теперь,
Мне надо пройти было мимо болящей.
Закрыть в своем сердце от милости дверь,
А после просить о любви настоящей.

Так вышло, что мы не увидимся вновь,
Я так и не смог доказать тебе чувства.
Нелепо разбилась о ревность любовь,
Ведь верить друг другу- большое искусство.

Мудрые люди считают, что настоящая любовь- это в первую очередь доверие друг к другу. Очень часто она разбивается об острые камни ревности, которую порождает гордыня.