Метаморфозы

Антон Анатолич
Стало все редким, стало все невпопад,
И как-то не в ноты, как-то не в лад.
С работой все грустно, точнее никак.
И в сердце спокойно, покойно в стихах.
Все стало обыденно, даже хуже – привычно,
Что нужно отмерено и отмерено лично.
Все грустно знакомо: тоска без конца,
И дорога известна, и известна цена.
А хочется драйва, так хочется всплеска,
Сжигающей страсти, и чтобы не пресно,
И слезы от счастья, и снова в семнадцать
К девочке хрупкой, и с ней миловаться.
Так хочется жить без оглядки на завтра,
Чтобы было легко…
                Только это неправда…


Красноярский край
15.10.2012