Белые ночи

Ольга Авдеева-Мокрак 2
 БЕЛЫЕ НОЧИ


              1


Воздух – жемчужно прозрачен.
Тень облаков на воде.
Город мостов обозначен
Белою ночью…
                А где
Спрячутся  эти громады
Полузабытых дворцов
И растворятся наяды  –
В дымке тумана и снов?

                2

Милый, тихонько последуй
За устремленьем теней
И приглядись: вот последний
Отблеск ночных фонарей.
Всё в полусне, в полудрёме,
Близок предутренний час.
Тихо вздыхает в истоме
Сад, ожидающий нас…