Прости, но я, наверно, не приду...

Рафаил Маргулис
Прости, но я, наверно, не приду
Тебя обнять,
Поскольку очень занят.
Уже умолкла музыка в саду,
Ночной певец – и тот вот-вот устанет.
Легла густая осень на траву,
Испепелив её безмерной болью.
Последний сон споткнулся наяву
И улетел,
Забрав любовь с собою.
Очнётся он в неведомом году,
В чужой стране, 
Забыв, как нежность, имя.
Прости, но я, наверно, не приду,
Пусть кто-нибудь другой тебя обнимет.
                Р.Маргулис