Напишу я тебе

Иван Наумов
На стихотворение «Ты черкни мне две строчки» (Галина Шкавронская)
http://stihi.ru/2012/10/11/5448

Я тебе напишу, даже если не просишь об этом,
Карандаш заострю, положу пред собою листок,
Я тобою дышу и к тебе обращаюсь с приветом,
В переписке с тобой, вдруг отыщется жизни исток.

Я за тысячи верст и в другом нахожусь измеренье,
Чтоб добраться пешком, так на это уйдет целый год,
Кроме длинных дорог - нас еще разделяет и время,
Ведь у вас каждый день солнце раньше намного встает.

Ты давно уже спишь - я пока что еще не ложился,
Взгляд вонзив в монитор, подчищаю огрехи в стихах.
Через месяц-другой снова снег над землей закружится,
Только в сердце моем не засыплет твои берега.

Мне ужасно понравился стих-отклик Злобного Мышалета и я сходу решил им дополнть и украсить свой стих.


Посвящаю вашему тандему.

Нежным светом в окошко
ко мне заглянула однажды
Попросила воды и устало легла на траву.
Как же долго ты шла, как же долго...
Но это не важно.
Знаю только одно, я тебя не отдам никому.

Рядом лягу тихонько и смотреть
в облака будем вместе,
Помолчим мы с улыбкой о том, что известно двоим.
Будем вместе мурлыкать
без слов расчудесную песню,
О печали и нежности стройный слагать панторим.

И когда в небесах
навсегда растворимся без грусти,
На траве изумрудной останется теплый наш след.
Мы прожили единственный день
так легко, безыскусно,
Только жаль, что один, а хотелось бы тысячу лет.

Злобный Мышалет   15.10.2012 21:15