Дождливой осени пора...

Сергей Таболин
Дождливой осени пора
Тревожит душу капель пеньем,
Зудит сонатой комара,
Течёт в распутице круженьем...
Корёжит поднебесье хмарь,
Желаньям скрючивает пальцы.
Во рту признания миндаль
Растягивает речь на пяльцы...
Дрожит сердечная струна...
История весну лабала...
Под декой – мысли седина...
Болеет в сырости гитара...