Реприза

Николай Сыромятников
1

Публика! Зрители! Весел же этот народ!
Я не прощался, и вот я стою перед Вами.
Плакать не буду, и умничать... Наоборот,
Буду жонглировать! Чем же? - Зонтом с кружевами!

Девочка, милая! Бантики спрячь, улетят!
Клоун очкастый их бабочкой сделать желает.
Он их вернет, но ведь всякое с ними бывает!
Вдруг стрекозой обернутся?

Он их не сломает,
Только пойми, этот клоун – он тоже - дитя!

2

Матильда!
Не смотри по сторонам!
Неси мне обруч, булавы
И барабан!

Матильда вышла на улицу,
Запрягать курицу.

Кто из Вас посмелее?
Она Вас сейчас обогреет!

Чем, чем?
Пенопластовым кирпиЧЕМ!

Ха-ха! Ха-ха-ха!

Вам будет не больно
И с Вас будет довольно.

А, Вы мне всегда не верите?
Мне нужен глоток Вашей веры!
Хотите, я стану Карандашом, ландышем?
Дверью?

Но вот сейчас-то я перегнул,
Да, каюсь, я Вас, всех Вас - об-ма-нул!

Не курицу Матильда запрягает!
Не стану увеличивать греха
Она её лягает!
Матильда запрягает пе-ту-ха!

А курица её - лягает!

Но к Вам она приедет на осле.
Она мила, опрятна,
И когда впервые
Я увидал Матильду,
Я – ослеп!

Матильда!
Ты приехала? Куда?
Ну где ты там,
Коверная звезда?

3

Вы улыбнулись, вЕрите, я - счастлив
Улыбке Вашей, я же – арлекин!
Мне нужен смех! Унынью вопреки,
Симметрии... Делю себя на части.

Погашен свет. Арена опустела.
А бабочки... летят... Запомни их полет.
А та девчушка сразу заревела...
Заплакала...
Какой я  идиот.

15.10.12