Трактор на Прополке -

Владимир Грикс
    "ТРАКТОР" НА ПРОПОЛКЕ

Я как будто бы не Гёте,
Но и критик - не Адольф,
Почему же трижды метит
Мне он точно в глаз, не в бровь?!

Сам стихов писать не хочет,
Три десятка наплодил,
И устал, как будто кочет,
Кто на кур растратил пыл.

Раз, по глупому капризу
Стихоплёта-чудака,
Половину всех стишочков
Он из счёта на бока.

Два, фортель, приём примерный,
Вновь, внезапно, повторил,
Три, закушены удила,
Каином блогословил.

Он судьей и прокурором,
Палачом, один в трёх лицах,
Не кори его укором,
Он не сможет подавиться.