Предпочел другую

Оксана Шалявина
Не свойственно мне держать себя в руках,
Бутону роз - ты предпочел себе другую!
Из уст чужих - сорвавшись пару фраз,
Бросавший душу в тьму мою нагую.

Там холодно совсем и в тишине:
Воспоминаниям, мыслям - не будет им предела,
И пусть в ночи, и, даже, при луне,
Я маску на душу себе одела.

Не дрогнет и мышца на твоём лице,
Так мерзок безразлично - болен.
Уж слишком ошибалась я скорей в себе,
Душу продав дьяволу - осталась я в неволе!