Дни осени

Константин Ступницкий
Откроется небо, приблизит мечты,
Исполнятся чьи-то желанья...
А истины бога легки и просты
Утишат кому-то страданья.

И осени дни, шелестя за окном,
Рассеются дождиком ярким,
А жёлтые астры забудутся сном
И станут бесценным подарком.

Сапфиры небес и пылающий лес
Навеют иное пространство...
Ну, кто вам сказал, что нет ныне чудес?
Рябины краснеет убранство.