Петербург

Ольга Авдеева-Мокрак 2
Город миллиона одиночеств,
Сказочных каналов и мостов.
Город –
      испытаний и  пророчеств,
Вознесённых над Невой крестов.
В жизнь вошёл мерцающей надеждой,
Нарушая
               с детства мой покой.
Словно милосердный ангел,
                нежный,
Направляет пишущей рукой.
Воздух здесь – роднее год от года,
Принимает нынешней меня.
Даже хмурая осенняя погода
Вдохновит,
                дождинками звеня…
Город многих сбывшихся пророчеств,
Вознесённых над Невой крестов.
Город – миллиона одиночеств,
Сказочных каналов и мостов.