Лабиринт

Ника Харламова
мне не понять себя, плутая в лабиринте
мучительных потерь, безудержных страстей,
как выход отыскать начертано на хинди,
нет объездных дорог и обходных путей.

в который раз иду, в который раз блуждаю,
мое второе я - незрячий проводник,
ищу чудесный край, но дохожу до края...
распахивая дверь в очередной тупик.

сомнениями путь к спасенью занавешен,
мой ангел утомлен... хоть кайся, хоть молись,
но выход есть всегда... и выход неизбежен...
как минимум один,  когда выходят ввысь.