Осинка

Людмила Кокар
Её жизнь была  сказочным сном ,
От холодного прикосновенья ,
Среди прочих кустов и деревьев ,
Лишь она запылала огнём .
Апельсиновый , южный наряд
Все заметили - сосны , берёзы
Дождик брызнул, но зависти слёзы
самоцветами в листьях блестят.
Ветерок прилетел на фуршет,
Заиграл с красотою невинной...
Задрожала осинка , обидно
Что наряд не в порядке уже .
Закружили , то ветер , то дождь ...
Ей бы солнца , и красок для платья .
Серых туч распростёрты объятья
Небеса затушованны сплошь.
На мгновенье дана красота  ,
И осина наряд растеряла ...
Длилась осень не много , ни мало.
День потух, на ветвях ни листа  ...