Горестно и зябко

Людмила Кокар
Листопада шуба лисья
Поредела , износилась .
На верхушках мало листьев -
на платочек лишь хватило.
И берёзонька замерзла ,
как подруженька осинка ..
Индивеет от морозца
К ней знакомая тропинка.
Хрустко , горестно и зябко...
Погоди ещё минутку .
Но сильней мороза хватка ,
Чем тепло любови чуткой .
Не согреть стволы подружек ,
На щеке застыла льдинка...
Только листья сонно кружат,
Ускользает    паутинка ...

картинка из инета