Перекресток наших судеб

Вера Янц
Перекресток наших судеб
До сих пор стоит на земле.
Мы с тобой – не случайные люди,
…Не случайно утонули в зиме.
Ты же помнишь, как снег кружился
И сугробы пружинили дни.
Кто из нас первым влюбился? –
Теперь попробуй пойми.
Мы гуляли по весне и по лету,
Собирали осенний лист,
Давали дорогу встречному ветру,
Удивлялись, как воздух чист.
Мы держали друг друга за пальцы.
Нити времени держали нас.
Наша прочность питала кальций,
Наши сердца исполняли джаз.
Я любила кофе и творог
И тебя целовать невдомёк.
Ты мне, знаешь, нескончаемо дорог.
Ты и сам знаешь: без меня бы не смог.
Летний смок маскировал нас от взглядов,
Мы убегали прочь от людей
В осень, в ее красоту листопадов,
И в бесконечность пшеничных полей.
В каждом городе мы есть повсюду.
Я рядом с собою вижу тень.
На перекрестке наших судеб ровно в шесть буду.
Поправлю чёлку кое-как, набекрень,
И наконец-то до тебя дотронусь
Своей смелостью через тысячи спин.
Во мне повернулся мироздания конус.
Он просто устал быть один.
11/10/2012