К Ней

Наталия Шемет
Рябая мантия холодною рукой
Тебя задушит,когда настанет время.
Ты знаешь имя ей, но уст покой
Дыханием не согреешь боле.

Одев рябое полотно плаща,
Сестра выходит тихо на охоту.
Промеж толпы, неслышная,идет,
Издалека себе приметив жертву.

Я жду тебя,Сестра,нежданный гость,
Что птицей залетает в старый дом.
Я жду тебя,Сестра,который год,-
Но ты меня обходишь стороной.

Молитва к имени,к тебе всегда была:
"Не здесь и не сейчас,помилуй,Боже".
Ты темным духом представлялась зла,
И про тебя немало песен сложено.

Но ты - всего лишь тень,что суждена
Любому солнечному яркому деньку.
Ты света лишь другая сторона
Что холодом нетленным жжет толпу.

Тебя боялись, и тебе несли дары.
Ты собирала жатву алчно и охотно,
Не обращая взор свой в сторону молитв.
Тебе всегда жилось вольготно.

Тягучим замедлением секунд
Сочишься сквозь любые ставни окон.
Я жду тебя,Сестра,на разговор
Когда раскинется над миром осень.