Шептала рябина

Лариса Адианова
  Муз. В.Воронцова

Шептала рябина соседке берёзке,
Шептала рябина о тайной любви.
Но капали белой берёзоньки слёзки
И с веточек нежных текли.
Ведь знала берёзка: капризная осень
Украсит соперницу в алый наряд,
И лёгкие платья с берёз она сбросит.
Но  гроздья ветра пощадят.

Подружка про тайну свою рассказала,
Как любит его и от счастья поёт.
Кивала соперница, но трепетало
И плакало  сердце её.
Ведь ей не сравниться с подружкой красивой:
По моде одета и щечки горят.
Она ж своё платье сама себе шила.
Был жалок тот скромный наряд.

Быть может любимый её не заметит
И мимо с другою обнявшись пройдёт.
Но время течёт, и однажды он встретит
Её и вдруг сердце замрёт.
Своей красотою неброской и нежной
Уставшую душу согреет она.
И вспыхнет суровой зимою надежда,
Что солнышко есть и весна.

Текст написан на готовую мелодию.