Два кума!

Александр Басейн
             Из украинского юмора.

Пантелеймон   поехал на базар -
 Кум Грыцько   немедленно к  Одарке.
Он был в соку, совсем ещё не  стар.
Притащил  куме  мешок  подарков:

Духи  Шанель и мыла три куска,-
Весь товар  купил  на местном рынке,-
А, чтоб с души   совсем  ушла тоска,
Самогона приволок  бутылку!

…Раскраснелась кума  после первой
И даже кофту начала снимать.
Что дальше было? Да, так примерно:
К ним в хату нагло  начали стучать.

Скорей  ховайся  в погреб, мой плейбой!
Там, за дверьми, сокровище моё!
…Пантелеймон заходит в хату злой.
Бутыль увидел-сразу понял всё!

Он распахивает погреб сходу-
Там Грыцько  шмат сала доедает.
Вкусно очень этому уроду:
Облизывает губы,  вздыхает...

Грыцько ,скажи ! Ты в погреб влез зачем?
Так тебя  ишшу!- хитрит  Гришаня.
-А сала шмат уже сожрал  совсем?
Съел! Шоб не путалось под  ногами!

-Пантелеймон! Ответь-ка лучше мне:
Бутыль смогём с тобой уговорить?
Пойми: я  для чего пришёл к тебе?
Шоб  нашу жизнь-заразу обсудить!


14.10. 2012 года.

         **7**