Осенние раздумья

Любовь Лодочникова
  Печальна осень.Листья опадают.
И не на чем остановить глаза.
И небо хмурится, и тучи наступают,
На землю хмарью давят небеса.
  Один шиповник алый не сдаётся,
Средь сосенок пылает огоньком.
Ну, что ж, что дождик бесконечно льётся,
Ему и дождь, и ветер нипочём.
  Стоит, красуется, как будто понимает,
Что жизнь не кончится с уходом октября,
Ведь всё в природе только засыпает,
И нечего тревожиться зазря.
  Вот так бы человек: уснул - проснулся,
Ушёл - пришёл в обличии своём,
И мы б тогда печалились не очень,
И мы б пылали радостным огнём.
  А, может, тем и дороги нам будни,
И каждый миг приходится ценить,
Что лучшего потом уже не будет,
Тут успевай наполненно прожить!