Германтитов Девятнадцать

Владимир Грикс
   АРИЯ ИГОРЯ-ГРИБНИКА

О дайте, дайте мне чернику.
Я своё зрение желаю возродить!
Верну Я зоркость для Державы,
Себя от голода спасу!

Я здоровьишко порастратил всё
На хозяина, в гараже,
Сваркой, подлою, источил глаза,
Моё зрение в мандраже.

Я дышал огнём, подлым окислом,
Сварка, жаркая, мне несла,
И хозяин, мой, три копеечки.
Дал в награду мне, для осла.

Пусть он варит сам свои швеллеры,
Свои бочечки под мазут,
На погост меня, сине-белого,
После сварочки унесут.

Наплевал на всё и уехал Я,
В деле, сельские, и в леса,
Дом, заброшенный, подлатал слегка,
Заменил венцы, обжился.

Город, подлый, ты, обмашиненный,
В пробках, в запахах, не хочу.
Я дыхалочку, Я глаза свои
Вольным воздухом залечу.

Примечание.
       Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
  Мелодия арии Бородина из оперы "Князь Игорь".