Тарханы

Людмила Шевченко 3
Октябрь. Тарханы. Золото листвы.
Я сердцем здесь, а может быть, и вы...
И голос гения издалека
Ко мне летит сквозь годы и века.
Как мало жил поэт. Как рано был убит.
Его душа со мною говорит.
И строки ненаписанных стихов
Звучат в тиши, как звук его шагов,
Как сердца стук...
Прислушайтесь, друзья,
Быть может, вы услышите, как я,
В печальном вальсе листьев всех дерев
Прощанье с миром, и тоску, и гнев.