Картина золотом

Наталья Пинчук
Протянулись ветви-руки
Приоткрыть окно моё...
Слышу шорохи и стуки -
Подошла к стеклу... литьё
Золотого украшенья
Поразило красотой!
На окне, как в обрамленье, -
Роспись лепкой золотой...
Каждый  лист с прожилкой яркой,
И подсвеченный лучом
Создает красу подарку -
Мне ль всё это за окном?!
Захлестнул восторг до донца:
Лист узорчатый горит -
Облепил ковром оконце,
Осень счастьем говорит...
Ах ты, Осень - мастерица,
Очарована тобой!
Как в такую не влюбиться
Под багряною листвой?