Молитва о народе Божьем

Олег Штейнер
Жажды неземного света,
Вешней теплоты сердцам,
Всеблагий Создатель Мира,
Даруй разума глупцам!

Ты подаждь скорей прозренья,
Тем, отвергнувшим Любовь,
Пред Пилатом возгласивших:
«На наших детях Его Кровь!»

Дай, Господь, любви и мира,
Детям – веру праотцов,
Да звучит Давида лира
Средь брадатых мудрецов!

Пусть пробудится скорее
Сердце скованное сном!
Даруй же Писанья людям
Покаянья пред Христом!

В качестве иллюстрации выбрана репродукция картины Ильи Глазунова "Распни Его!" (взята из интернета)