Ведьмаку

Хмельной Локи
Танцуй, Ведьмак, танцуй...
Еще немного...
Танцуй, Ведьмак, танцуй!
Вот-вот в дорогу...

Танцуй, Ведьмак, танцуй,
И, что есть мочи,
Буди огонь из льда...
Да в серы очи...

Пусть возгорят!
Да посинеют...
Кого убьют,
Кого согреют...

Кого спасешь?
Кого погубишь?
Свою тоску,
Как яд пригубишь...

И изогнешься,
Как перед смертью...
И боль ты скроешь
Седою шерстью...

И шаг за шагом,
Все приближаясь...
Танцуй, Ведьмак, танцуй...
Безумьем упиваясь!

Безумьем силы,
Жизни, счастья...
Танцуй, Ведьмак, танцуй!
И не страшны напасти

Напасть - минует,
Жизнь же - вечна...
Кому - опасна,
Кому - беспечна...

Кому - союзник,
Кому ты - ворог...
Себя укутай
Да в серый морок,

Что ляжет шерстью
Седой по телу,
Чтоб ни тоской
Ни страхом не задело...

Живую душу,
Что открыта,
Как двери в Рай...
Где пьяно, сыто

Для тех, кто знает
Цену чувству,
И кто не ранит,
И не укусит...

Для тех, кто любит,
Не зная страха
К тому, "что будет?",
О том, "что завтра?"

Всем тем, кто дарит
Себя рекою,
С тобой сливаясь
Живой водою...
 
Ну, а пока -
Гаси тревогу
Огнем, из льда...
Танцуй, Ведьмак, танцуй! И в 
путь-дорогу!...

30.04.2009
(c) Хмельной Локи