на каникулах

Веранель
(внуку, Ванечке)
Сегодня срочные дела по плану у меня,
Про них вчера совсем забыл, я в суматохе дня.
Как только взялся выполнять, к нам в сад пришел скворец,
Он червячков насобирал и утащил – певец,
Он улетел, а вслед за ним, с цветочка на цветок,
Порхал чудесный мотылек и скрылся за лесок
В лесу поднялся шум и гам. Ух! Ветер засвистел.
Он растревожил листья все, часть оборвал – пострел.
И то, что в небо он сорвал, к траве прильнули вдруг,
На небе радуга была, их одолел испуг.
Она сама, сама! Пришла! И, глядя мне в глаза,
Велела шибче убегать - ведь там идет гроза.
И мне пришлось - стремглав домой, я про дела забыл...
Сегодня их опять начну,
Ой, туча, ветер, солнца луч - не остудят мой пыл!